О вреде алкоголя

Шел монах утомленный,
Путь не близкий был,
О ночлеге Бога он в сердцах просил,
Вечер мглой окутывал,
В сон его клонил,
Не оставь ты путника Бога он молил.

Вера тем кто верит, чудеса творит,
На опушке леса огонёк горит,
В радости он крестится,
Шаг бодрей бежит, правильными мыслями Богу он служил.

В это время с облака Бог за ним следил,
И за веру чистую кровом наградил,
Дьявол искуситель огорчён тем был,
Праведность монаха испытать решил.

Подошёл к калитке он,
Волк в лесу завыл,
Вроде знак не чистый, монах предположил,
С люцефера кознями с молоду знаком,
И калитку ветхую озарил крестом.

Дверь открыла женщина, Добрый милый взгляд,
Извини хозяюшка, мне б заночевать,
Я не против миленький, просьба есть одна, за ночлег прошу тебя ты зареж козла.

Что ты мила девица, видишь я монах,
Божьей твари кровь пускать
Не способен я,
Женщина застенчиво опустив глаза,
Если нужен кров тебе то возьми меня.

Барышня вы милая,
Покраснел монах,
Плотским утишениям я обет давал,
Может просто пустите в дом заночевать,
Ведь усталым путникам не нужна кровать.

Женщина чуть строже,
Я впущу тебя,
Видно с верой чистою у тебя душа,
Только пойми правильно просьба есть одна,
Ты со мною вдовушкой выпей ка вина.

Был бы день тот ясный,
То б ушел монах,
Вой волков из леса
В путь не отпускал,
Что же мне поделать, выпью я вина,
Грех то не великий, от молю тебя.

В дом вошел усталый,
На столе свеча,
Кружку вина красного хозяйка поднесла,
Он крестом усердно окрестил себя,
Терпкую прохладу искусил до дна.

Ночь с дождем на улице,
Всё теплей свеча,
И красою юною хозяйка расцвела,
Страсть, вино, распутница,
Сразу три греха,
Да и после этого зарезал он козла.


Рецензии