О, зависть, зависть...

О зависть,зависть!
Сильнейший из пороков,
Съедающий,
Терзающий сердца..
Спонтанно возникаешь,
Рвешь
И маешь,
И презираешь небеса.
О зависть ,зависть,
Высшая из низших!
Ты застишь свет,
Впуская темноту.
Зачем?!
Ты радуйся и растворяйся,
Росой ложись на теплоту!
Ты не ломай впустую руки,
Закрой глаза
И прикоснись к добру.
Не мучайся
И в круговой поруке
Не разрывай души облатку на ветру.
Не жги сердца до пепла.
До износа,
До дыр не три чужое полотно.
И среди лета
Не впускай зимы!
Ведь Там все равны,
Все -равно!
Не измеримо:
Лучше, хуже.
Дано всё то, что суждено принять.
И лезть из кожи вон...
Зачем?!
И необъятное объять....
О зависть, зависть!
Ты вгоняешь в грех:
,,Нет у тебя,
А есть у всех,,
     14.08.2023

Фото- Натали Норкиной


Рецензии
Свою картину жизни я стараюсь рисовать.
Держу открытым я своей души окно.
И принципы пытаюсь соблюдать,
Не глядя на чужое полотно…

Покровский Василий   04.09.2023 11:25     Заявить о нарушении
Всё верное, Василий!!! Рада гостю! Спасибо!

Юлия Войниченко   04.09.2023 11:51   Заявить о нарушении