Тянь-Шаньские горы

Весной я ходила однажды
   в Тянь-Шаньские горы.
Подъём три часа,
   за спиной рюкзаки.
Поляна, родник,
      тишина,
Буйство зелени, воздух...
Там вишня цвела,
   и летали над вишней
      шмели.

Мы лагерь разбили
   семеро юных и смелых,
Назавтра решили
   подняться
      до снега и льда.
Туда, в вышину,
   где растут эдельвейсы,
Но я поленились,
   я всю красоту
      проспала.

Вот ночь наступила в горах,
   я впервые увидела звёзды,
Не те, что ты видишь
   внизу,
В суете городов.
А те, что лежат у тебя
   на ладони,
И месяц растущий
   из девичьих, сказочных
      грёз.

И яркость Полярной звезды,
И Медведицы обе,
   созвездия россыпью,
Круг, полукруг,
   звездопад.
Наивная, я загадала желание
   вернуться сюда...
Только годы летят и летят.

Никак не исполнится...
Времени нет, и здоровья.
И горы всё дальше,
   но манят тебя и
      зовут.
И снится тот день -
   в нём, скажу я без фальши,
      счастливой была!

По весне эдельвейсы
Всё также, в горах
   как и прежде, растут
     и цветут...


      14 августа 2023 года


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Настасья, мне понравились!

Жюр22   19.08.2023 11:47     Заявить о нарушении
Юрий, дорогой мой!
Я искренне рада, что вам понравилось моё стихотворение. Спасибо за рецензию!

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   21.08.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.