Серебряный рассвет

Серебряный рассвет так нежно, так несмело
Ко мне в открытое окно струился неумело,
Из леса птиц вливая трель
И робкого дождя капель.

Он запах елей и берёз,
И шорох листьев мне принёс,
Вздох осторожного рассвета-
Дождливого покрова лета…
                14.08.2023

P.S.
Пришлось “дописывать” картину утра:
Теперь романтику рассвета помню смутно.

К рассвету время звуки добавляло,
Взлёт самолёта оглашало,
Шум проезжающих  машин,
Шипящих по асфальту шин,
Подъездной двери «колокольчик»,
Стригущий зелень под окном моторчик,
Собачий  лай, окрик соседа,
И чья-то громкая беседа…

Уже не слышен птичий хор,
Лес как покрашенный забор
Воспринимаешь плоско, ровно.
Всё поменялось безусловно!


Рецензии
Спасибо- интересные, Красивые стихи!! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   06.01.2024 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.