Разочарование, или полный абзац

Упрекнете, что я вот такой?
И старательно дую в попку?
Словно сам я какой-то святой.
И хлебаю пустую похлебку.
Словно сам не врал никогда,
И от слов своих не отказывался,
И кристальным был, как вода,
И в дерьме никогда не измазывался?
Меня тоже многое бесит
На просторах нашей страны.
Но любовь к ней все перевесит.
Разве все мы не так жить должны?
Разве можно бросить больную?
Отказаться, предать, забыть?
И найти покрасивше, другую,
И, чужую ее, полюбить?
Было все,  и это не скроешь,
Но ведь я совсем о другом –
Я о прежних наших героях,
Что когда-то вошли в наш дом,
Что когда-то заполнили сердце,
Вкус свободы дали глотнуть,
А сейчас им не хочется верить,
Проявилась их сучья суть.
Бородатые умные дяди
Все еще на что-то надеясь
Прямо, честно в глаза нам глядя
О стране моей несут ересь.
Заработав в ней кучу «бабок»
Закусали руку кормящую
«Демократии» дух им сладок,
Равнодушием к ним смердящей.
Понимаю, что врут газеты,
Телевизоры тоже врут,
Что на «той» стороне, что на «этой»
Пропаганда – холопий труд,
Но обидней всего в этом мире,
Что,  на нашу любовь наплевав,
Так  «прос…ли» ее  кумиры,
Быть над схваткою пожелав.
Никакая вы не элита.
Для вас важно только «бабло».
Вместо совести у вас цифры.
Вместо сердца – оно, ….мо.
Говорите теперь что хотите,
Проституция – вещь доходная.
И с собою, такими, живите.
Но уже без любви народной.
13.08.23   09.00


Рецензии