Два оленя

Однажды шёл по берегу олень,
И вдруг в кустах мелькнула чья-то тень,
И, вроде, был погожий летний день,
Не как осёл повёл себя олень.
Он замер, поборов а себе испуг,
И  жизнь его промчалась перед взором вдруг.
Хотел он было убежать
Но дальше было что, его оставило стоять,
Сквозь листьев шелест
И веток хруст в тот день
Из чащи откуда невест
Выползал другой олень!
Но был олень тот без рогов,
И он рычал как сто волков!
Олень с рогами ко всему привычный,
Но видел он впервые, как ползёт лесничий,
Который, кстати не был трезв, ага,
И тоже замер, как углядел рога!
Потом со страху он на дерево залез,
И молвил: «рогатый, ну а ты не бес»?
Олень не знал как отвечать,
Поэтому решил сленять,
Ну а лесничий, протрезвев немного,
Слез с дерева да и пошёл своей дорогой,
Вот так в июльское воскресенье
На берегу вдруг встретились два оленя.
Мораль такая этой басни,
Чтобы был рассудок всегда ясен,
Ну а в оленях не мерещились вам черти,
Не надо зенки заливать до полусмерти.


Рецензии