Едва восходит солнце над домами...

Едва восходит солнце над домами,
Стою я с тряпкой посреди двора,
Не описать мой гнев двумя словами,
Всё настроение испорчено с утра.

Огромный двор, вот детская площадка,
Стоят качели, даже не одни,
На тротуаре плитка как брусчатка,
Скамейки под деревьями в тени...

Казалось бы, для всех хватает места:
Для кошек, для машин, людей и птиц...
Простор для всех, но всё же, если честно,
Порой так жаль, что чётких нет границ.

Там где-то вдалеке собаки лают,
А у меня желанье волком выть,
Но хорошо, что хоть коровы не летают,
Иначе б мне машину не отмыть.

10.08.2023


Рецензии