Бог устал

Бог не умер, Ницше. Бог устал,
смертные грехи прощая людям.
Вновь война кровавый правит бал.
Было так вчера и завтра будет.

Заратустра  вымышленный твой,
вряд ли образумит  Человека.
Чёрный плащ с заточенной косой
Обречён губить, от века к веку.

К миллионным  жертвам пандемий,
кровь солдат пропитывает почву.
Заповеди божьей –«Не убий!»,
Следовать пора в петле порочной.

Что он может, твой Сверхчеловек,
тезисы вещая из пещеры?
Жажда власти – самый тяжкий грех:
В бойню воплощённая Химера.

Божий гнев не смог остановить
стадное безумие потопом.
Не пугают варварскую прыть
алчущие Адовы ворота.

Бог устал и смысла больше нет
к  Homo sapiens посылать пророков.
Ядерные капсулы ракет
судный день готовят…  вместе с Богом…

(иллюстрация из сети)


Рецензии