Спой мне тихо, старый храм

Текст песни

Спой мне тихо, старый храм,
Отражайся в сердце миром.
Дождь стучит по куполам
Безутешно и настырно.

Колокольня в голубях,
Яблоня склонилась к травам,
Отразились на крестах
И речушка, и дубрава.

Вышла радуга над лесом,
Пахнет влажною листвой,
Гаснут сует интересы,
Манит облако с собой.

Босиком пшеничным полем,
Словно в детстве, без забот,
Вырвусь хоть на час на волю,
И опять в туман на год.

Добегать до остановок
И оправдывать бои
Меж мотивов, установок –
Пораженья и ничьи.

Слыть и верить восхваленьям,
Замирать от первых мест,
Но скучать по птицепеньям
Там, где одинокий крест…

Спой мне тихо, старый храм,
О забытом и о вечном,
Что сегодня нужно нам,
Острожным и беспечным.

Старый колокол молчит,
Но я слышу звон как будто,
Вслед мне песнею летит
В это сказочное утро.

Вышла радуга над полем,
Золотят лучи траву.
Ни отчаянья, ни боли,
Сон как будто наяву.

Храма старого молитвы
Я пою теперь другим
И по-своему красиво
Слышен звон далекий им.

Подробнее о песне: https://vk.com/aleksandrgalickiy


Рецензии
Светлое сочинение, спасибо!

Наталья Катасонова   15.08.2023 22:46     Заявить о нарушении