Богом хранима

А там, за косогором забытая деревня,
Пропахла запахом нескошенной травы,
Там белоствольная березка,что царевна,
Хранительница символа - берёзовой Руси!

Ветер колышет ветви берёз,
Пыльцою пропитан листвы аромат,
Там, за деревней начался сенокос,
Железные косы до заката визжат.

Слышится крик петушиный с надрывом,
Скрип полусгнившего "Журавля,"
Дети гурьбой идут за малиной,
Богом хранима,  родная Земля!

СПб, 2023, Арина Май.


Рецензии