Ничего нет важнее

Мы - не быстрей обычнейшей улитки,
Хотя в борьбе за чем-то там спешим...
Проходит всё и гаснет без подпитки.
Лишаясь чувств, мы пред собой грешим.

И цели, благородные недавно,
Уже не то - что воздух для души...
У ног твоих река, стекая плавно,
Камней прибрежных точит голыши.

Сомненье, как прозренье - божья милость.
Скопившись, боль прольётся через край.
Чего ещё ты в жизни не добилась,
Чтоб вычеркнуть из памяти наш рай?

Не время ли для нежного привала?
Победы...для кого они...твои?
Здесь, у реки, когда-то ты сказала,
Что ничего важнее нет любви...


Рецензии