за глазами

За глазами - целая жизнь.
Непрочитанная, чужая.
За слезами - слова: «Держись,
Через тернии путь до рая»…
За молчанием - сотни слов.
Мудрость, боль и кусочки сердца.
За свободой - цепи оков.
За одиночеством - просто согреться…
За болезнью - усталость тела.
Мысли сложные и пустые.
В обещаниях меньше дела.
Только истины все простые.
За бокалом - второй бокал.
И дурманом покрыт омут дней.
За мечтою попасть в финал
Загоняют двенадцать коней.
За каждым ответом вопрос.
А наука - его задать.
За взрослением не только рост,
Но и способность себя принять.
За руками всегда следить.
Не спускать на секунду взгляд.
За глазами - желание жить,
Не оглядываясь назад…


Рецензии