Дуэт в межзвездье

В междузвездье звучит дуэт
Двух сердец, что творят созвучье,
И нежнее звучанья нет,
Ибо нежность звучит певуче.

И рождается чистый звук
Из глубин световых потоков
Над цепями земных разлук,
Над земным приговором сроков.

Все, что тленно, не встанет меж
Двух сердец, что творят живое –
Непонятное для невежд
Единенье мое с тобою.

Среди масок и прочих лиц
Совершая священнодейство,
Нашей правде не падать ниц
Пред судилищем лицедейства.

Пусть свершается срок любой,
И цепями гремят разлуки.
В единеньи моем с тобой
В длани Господа наши руки.

Все, что тленно, вершит свой суд,
Разделяя скрещенье судеб,
Но бессилен неправый суд,
Ибо любящий неподсуден,

Ибо любящий чист и свят
И ведом только Божьей дланью,
И спокоен глубокий взгляд,
Неподвластный толпой попранью.

Чист и нежен прекрасный звук,
Источаемый светлым сердцем.
Немота пережитых мук
Обернется для нас бессмертьем.

Пусть в межзвездье звучит дуэт
Сверхкристально и очень чисто!
Так звучит только чистый свет –
Воплощенье живого смысла,

Что дарует двоим Господь…


Рецензии