В этой ветхости древних строений...

В этой ветхости древних строений,
В странной мрачности старых домов,
Столько тем и моих настроений
В стенах, крышах, в сплетенье веков.

Замираю от мысли, что эти
Окна видели столько эпох.
И событий из прошлых столетий,
И великих людей видит Бог.

Я, наивно прижавшись к колонне,
Так хочу услыхать, ощутить
Часть истории в мёрзлом бетоне,
Словно могут они говорить.

Эти арки, все в трещинах серых,
И ступени из стёртых камней,
И гербы от хозяев от первых,
И большие проёмы дверей.

Я хочу, чтобы их не сносили,
Не настроили рядом свечей.
Я уверен в их магии, силе –
С ними город намного сильней.

В этой ветхости древних строений,
В светлой мрачности старых домов
Столько песен и стихотворений
Красок, мудрости вечной и снов…


Рецензии
Касается души ваше стихотворение.
Соглашаюсь с вами Александр о печали утрат исторического наследия.

Наталья Катасонова   16.10.2023 06:52     Заявить о нарушении