Хочется радости!

ХОЧЕТСЯ РАДОСТИ!

Кто-то придумал: в судьбе всё для опыта,
Что происходит - случается к лучшему:
Ветер навстречу и фразы колючие,
Нудных и вязких занятий наручники,
Ямы, колдобины, рвы злополучные,
Будни тягучие, праздники скучные,
Беды опт;вые, ласковость штучная,
Шифры и руны, заклания шёпотом -
Для обрастания жизненным опытом...

Опыта - хоть завались! Мне бы... радости,
Осени солнечной, счастья безбедного,
Блямканья цепи велосипедной и...
Много копчёного, острого, вредного,
Маршей торжественных, туша победного,
Нежной истомы порой предрассветною,
Чувства бессрочного и беззаветного,
Мёда без дёгтя, без горечи сладостей...
Опыт?! Прекрасно! Но... хочется радости!


Рецензии