Здравствуй и прощай...

Ну, здравствуй , залив! Как легко мне здесь дышится!
Здесь солнцем обласканный в дюнах песок
Встречает волну, и мне слышится, слышится,
Как шепчется с ветрами дальний лесок...

Там сосны стоят неприступными стражами,
Там чайки горластые в небе снуют.
И капельки солнца (подарок ли, кража ли?),
У моря забрав, волны мне отдают.

Дыханьем согрею янтарные бусины,
Хранящие тайну свою сотни лет...
Но, близится время печальное осени,
И где-то в кармане обратный билет.

Уеду туда, где снега не кончаются,
Где ночь на полгода и сильный мороз,
Где снежная пыль облаками качается,
Где небо сияет... И это всерьёз!

И в той мерзлоте капли солнца застывшие,
Как лучики, вспыхнут и станет светло,
В ладонях моих вкус волны сохранившие
Согреют меня и подарят тепло.


Рецензии