Я хочу уж давно покоя!

Я хочу уж давно покоя,
Но вся жизнь с мелодрамой схожа.
Я влюбиться давно хотела,
Но не в тебя, прохожий.
   Тебя любила, как брата,
   Ты ж более захотел.
   Когда я мечтала о встрече,
   Ты лишь у виска вертел.
Потом понеслись оскорбленья
Моей, сердцу милой, семье.
И этого я не стерпела:
Отмщу я тебе, поверь!
      Не знаешь, насколько страданья
      Ударят тебе под дых.
      Я ведьмой давно уж стала,
      И ты, поверь, не жених!
Ты просто понять не можешь,
Что я- не твоя отрада,
Довериться я хотела,
Но ты только врёшь, и,падла,
      Тогда ты мне плюнул в душу,
      И всех злых собак спустил.
      Но я не гонима, беруши
      С ушей ты скорей убери!
Скажи, лишь с душою славной
Наладь немой диалог:
Что точно душе твоей надо?
Чего ты ещё не постиг?
     А я закрою страницу
     Пустых ожиданий и слёз.
     И я начну путь недолгий
     К себе самой и мечте!
Я истину буду в потомках
Своих пробуждать, свет неся.
С улыбкой сберу я обломки
Своих мечтаний, и я
     Узнаю, что скажет море
     Моей наивной душе.
     И я не познаю горя,
     Ведь я поверю мечте!


Рецензии