Наука без религии всегда хромает

"Наука без религии хромает, религия без науки слепа." — Альберт Эйнштейн




Наука без религии всегда хромает,
Одна только религия, без науки - слепа.
И тот, кто думает, что много знает,
На самом деле, заблуждается всегда.

Только глупец, во всём происходящем ищет смысл.
Разумный человек, знает, что смысла нет,
Во многом, что происходит в этой жизни.
Сам факт существования смыслом есть.

Любая религия, это ещё не вера в Бога.
Наука это ещё не знание, не осознание бытия.
Но, от безверия и невежества, очень скоро,
В животных диких люди превращается.

Наука без религии становится хромая,
А религия без науки полностью слепа.
И никогда противоположностями они не бывали,
А только разными гранями, единственного бытия.
13.08.2023


Рецензии