Позволь себе..

Позволь себе такую роскошь
живи, не раскисая никогда,
из головы всю выкинь пошлость
реалий злобу, сумеречность дня..

Позволь усесться на скамейке
поодаль, с уличным котом
и пусть исполнится в ремейке
все то, что отложила на потом...

Проснись счастливой, даже просто,
что солнца луч в окно твое упал,
да даже в дождь, и в снега просо,
ты верь, что он тебя искал.

Неважно отчего счастливой станешь,
оно повсюду, в каждых мелочах.
В глаза ли проходящему заглянешь,
Или поселится на связке, на ключах..

Позволь сесть в поезд рано-рано утром
и ехать, спать часа четыре-пять,
прочесть в соцсети афоризмов мудрых,
понять, что все неправильно опять)

И выпить крепкий кофе в сквере,
который ты пройдешь минут за шесть
согреть в душе все то, во что ты веришь
тихонько в храм зайти, присесть...

Смотреть в окошко из трамвая,
в между вокзальный переезд,
и снова свою душу согревая
вокруг себя суметь найти ответ...

Позволь вмешаться в жизнь,
трясти либретто перед носом,
а вдруг сюжет пропавших тех новизн
давно уже не пользуется спросом..

Позволь забыться, быть немодной, с тростью,
погрязнуть в древнем шелке, кружевах,
купи велосипед цвета слоновой кости
с корзиной, чтобы в поле утонуть в цветах...

Позволь себе быть тихой и счастливой,
позволь не допускать к себе огня,
доверься сердцу, совести пытливой
живи, чтобы без жизни не было и дня..


Рецензии