Не буди лихо, пока оно

Возможно, я осколок прошлого,
Пусть так, и мне совсем не стыдно,
За то, что восхищаюсь я Матросовым,
И за  Державу мне обидно.
Что помню я героев прошлого,
И знаю я героев нынешних,
Сумевших прорасти сквозь пошлости
Внедряемых у нас их выкормышами.
Герои эти – просто люди,
Которые вокруг и рядом.
Не  будь их – жадные ублюдки
Свои б  «навялили» расклады.
Страну оставили б насильникам,
И «раздербанили» б все в дым.
Моей Отчизны небо синее,
Могло бы стать вдруг голубым.
Герои эти пусть не броски,
И любят сало – не хамон,
Но нет для них совсем вопроса –
В какую встать им из колонн.
И заслонить кого им грудью,
И сахарку кому отсыпать.
Они – простые наши люди.
В ком честь и совесть не убиты.
Не злите их, прошу – не злите,
А поговорки вспоминайте.
Иначе «долбанной» элите
Быть вывернутой на изнанку.
13.08.23   08.00


Рецензии