Высшая награда
С простреленной навылет головой.
Такая смерть, как высшая награда -
Ведь он погиб, как истинный герой.
Не ждал он ни призывов, ни повесток,
Не убегал, не прятался за бронь,
А прихватив с собой нагрудный крестик,
Уехал, чтоб вступить в неравный бой.
С продавшейся нацистской Украиной,
С объединённой западной ордой,
В нелёгкую для Родины годину,
Когда не ясно, где чужой, где свой.
Уехал, словно вышел в магазин,
Без долгих объяснений, поцелуев -
Уехал, как мужик, как гражданин,
В бессмертие, навстречу вражьей пуле.
И вот, когда политики в Москве,
Струхнув, уже подумывали сдаться,
Он с горсткою парней из ВДВ,
В овраге до последнего держался…
Он падал притяженью вопреки,
Не вниз, а вверх душою возрождённой,
Коварной пулей снайпера сражённый,
В просторы Света, Мира и Любви.
13.08.2023
Свидетельство о публикации №123081300656
Мы все живущие перед ними в долгу...
МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!
Элина Умрихина 03.07.2024 06:19 Заявить о нарушении