Наскучил...

Одежд моих, и захочу, не перемерить -
десяток их на каждый день.
Мне нА слово прошу поверить -
из них я в каждой брошу тень

отличную от предыдущей,
и в ночь иду, минуя свет.
Я в образах придуманных идущий,
и не родных мне состояний нет.

В каких-то говорю с собой,
в других я отчуждённый собеседник,
меня влекущий жёстко на убой,
как будто он маньячности посредник.

Я сам себе давно уже наскучил
от этих театральных постановок,
но жду, когда же подвернётся случай
сменить одежду и набор уловок.


Рецензии