Просто начни

А счастье не бывает понарошку
Как не бывает хлеба без муки.
Когда погладишь уличную кошку,
Мимо просящего, не сможешь ты пройти.
Купи буханку лишнюю, оставь на входе
Для бабушки, живущей на пятак,
А утром улыбнись в окно природе
И в доме прибери, своем, бардак…
Начни ты понемногу быть счастливым
Без резких слов, движений и обид,
Старайся с каждым взглядом быть красивым
И речь здесь, вовсе не про внешний вид…
Ты научись при встрече улыбаться,
Чтоб непременно получить ее в ответ,
И радоваться каждому, стараться
Ведь, в каждом есть неугасимый свет.
Ведь, счастье можно вырастить из капли,
Начального чего-нибудь, зерна.
Ой, да забрось ты эти свои грабли,
Натанцевались уж на них, давно, сполна...


Рецензии