От степей Азии, до городищ

Степь,полынь,ковыль.
Астры звёзды курганы.
От кибиток скитальческая пыль.
Миражом кочевник степняк проплыл.
Это Хакассия дрёма трава, Сибирь.
И бурятские пагоды дацаны.
С дохристианской эры,светом нирваны.
И переселение племён из Азии в Европу чрез хлад и сырь.
Караваны,бубны и шаманы.
И в это время Давид писал псалтырь.
И золото,железо,и сила ангела и праны.
И железная славян за Уралом Колывань.
И угорье,и вольны,славны.
Казаки и вольные идут в край дремный.
Сквозь снега полозьями в бураны.
А над миром сков сонно темный.
И кристалл и граница Китая.
То ли Посад Китай город.
Ханства осадят набегая.
И кует во кузне меч для витязя молот.
И дудит свирель играя.
И творец солнце во тьме катая.
Входит в городище мир мирян ворот.
И идут племена в поход.
И зажёгся купол храма Византийских позолот.
От степей Хакассии.
И Тывы.
Стань земля частью России.
Стань стихией славы.
У купавы дрёмы строем волевым.


Рецензии