На тарелке лежал бутерброд

На тарелке лежал бутерброд,
Торопливо намазанный маслом.
То ли ножик попался не тот,
То ли масло в краюшке увязло.
Я зубами хватаю кусок
И пихаю под верхнее нёбо,
И листаю в смартфоне поток
С выраженьем бездумной амёбы.
Но однажды я стал кайфовать -
Мазать масло и в центре, и с краю.
Бутерброды теперь не узнать -
Колбаса не лежит – отдыхает.
Кипяток, обжигающий рот,
Остывает. Тепло и приятно.
Чашка кофе неспешно плывёт
За рукою.  Туда и обратно.
Это сколько же кайфа за год?
Посчитал. Получается – круто!
На тарелке лежал бутерброд.
А не вымыть ли с кайфом посуду?)


Рецензии