В саду космея красовалась

................... "Космос тянет с клумбы нежно-прозрачные лепестки.
.................... Так похожи ее цветы на ладошки младенцев."
............................ Мотоко Митиура


Барыня растрепана,
Кудри разлохмачены,
Сада брешь заштопана,
Розы озадачены.

Барыня не прячется,
Строгою не кажется,
Ветер с ней дурачится
И забор куражится.

Пчёл и ос вмешательство,
Сада покровители.
Кроме украшательства
Уйма всякой прибыли.


* * *

*Космею в народе ещё называют - растрепанная барыня.

---
фотография автора: цветы космеи в саду, август 2023 года


Рецензии
я первоклассник
нёс из космеи букет
как и сам первый

... других цветов тогда ещё не знали...

Хомо Либер   21.08.2023 08:27     Заявить о нарушении
и гладиолусов
шпаги наперевес
в школу несли

Акламэна   22.08.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.