Индийский океан

Бескрайний океан Индийский
Величием божественно дыша,
В нём солнце отражает   блики,
И вздрагивают капельки, дрожа.

Экватор слишком близок к горизонту,
Иссушивает солнце,уж под пятьдесят,
Едва укроет пальма будто зонтом,
Муссонов ветры жаркие сквозят.

Космический пейзаж,как будто райский,
За валом вал над темнотой пучин,
Похож он очень на пролив Бискайский,
Но всё ж другой ,по множеству причин.

Как океан богат на рифы и заливы,
В глубокой точке есть"ворота слёз",
Легенд седых арабские мотивы
Услышать мне сегодня  удалось.


Рецензии