Середина августа

Летний день, летний дождь
Летний дождик.
Струй прозрачных
Блестит органза.
С распустившейся розы
Скатилась на листок
Дождевая слеза.

Небо серое, небо грустное.
Давно солнышка не видать
И уже отдалённо за лесом
Проявляется осени стать.
Мох седеет в болотах топких,
Запах сырости и грибов.
Разноцветные бусинки ягод
И рябин рыжеватый покров.

Все затихло уже
В ожидании,
День короче, длиннее ночь,
Но ещё есть надежда,
Что солнце появится
И сумеет лету помочь.


Рецензии