Обидчивый домовой

От меня ушёл домовой,
Не оставил даже следа.
Все рисунки унёс с собой…
Он ушёл от меня навсегда.

И захлопнулаась дверь за ним
(А, когда, я не знал совсем!).
Растворился во тьме, словно дым.
Может быть, он вернётся в семь?

В тишине сижу, без него,
Как его к себе возвратить?
Угощение для него
Должен сам в блюдце я  положить.

Вкусных пряников и конфет…
Пусть шалит у меня этот дед.
Угощу ещё вкусным чайком.
Радостью пусть наполнится дом.
31.09.2022 г.


Рецензии