Умный кот
глазами в книжечке он водит
И сказки разные читает,
Чаёк с калиной попивает…
Посмотрит он и за оконце,
Но не увидит больше солнца –
Там туча в небе распласталась
И дождь пустить она собралась.
Пусть погуляет он на воле,
Не век же быть ему в неволе!
А ветер листья обрывает
И наземь быстро их бросает.
Тепла у нас давно не стало –
На небе солнце светит мало.
Туман и туча вместе дружат,
А ветер им подмогой служит.
01.09.2022 г., в 20.16 мин.
Свидетельство о публикации №123081306209