По грибы
По грибы идти нам вместе –
Я и кошка Мурка тоже.
Шарик нам во всём поможет.
Ищет гриб, где притаился,
Может, он листвой накрылся?
Смотрит Мурка свысока:
- Белый гриб, наверняка,
Под кустарником сидит.
Важный сам какой на вид!
Не один он, а с сыночком!
Маша подняла листочки
И увидела двоих:
- Заберём мы сразу их!
А в корзинках есть опята,
Очень дружные ребята
И волнушки, и лисички…
Нам шепнули о них птички.
- Лесу кажем мы: «спасибо»,
Урожай грибов на диво.
25.08.2022 г.
Свидетельство о публикации №123081306200