Живая петля

Ты красива, ты прекрасна,
Как вишнёвый сад в тиши,
Так желанна и опасна
Как наркотик, яд души.
Ты всё ближе, но также холодна
Ты-любовь, ты - поздняя осень.
Ты как коррозия сердца, внутри,
Разрушаешь частицы спонтанно мои.
Да, внутри клубится грустный червь
И я зашёл дальше черты, но
Ты мне стала как сигарета -
Без тебя не прожить и ночи.
Как говорят французы:
"Belle relation seulement avec
la cigarette et le fumeur.
Elle br;le pour lui,
et il meurt pour elle."
Я тлею, пути назад нет.
Сделай затяжку и дай мне ответ.
-Зачем этот мир, если в нем тебя нет?
Зачем верил в любовь?
Зачем жил я в тумане?
Ведь я же знал, тоска тебя утянет!"
Так и случилось. нет для меня
Больше солнца, лучей его звёзд.
Моим миром была ты-
Укротительница светлых грёз.
И нырнув глубже бездны
Отчаяний и слёз,
После стольких
Безумий и воз,
Я понял: теперь я один,
Как пилот у руля.
Не могу без тебя я,
Моя живая петля.


Рецензии