Ночной гобелен

Шелковая ночь простерлась над полем
Рогатая луна проглочена морем
Кругом трепет листьев и ветреный хохот
Пока что помилован временем город

Серебряные орлы летят
На мостовых под ними не спят
Почтенные гуляки без штанов
И рыцари безвестных орденов

Балконы и сплетницы
Двери и лестницы
Окна и ставни
Сосны и камни

Короны и кроны
Колонны и склоны
Монеты и кубки
Ведьмы на ступке

Злобный карлик украл тетрадь
Принялся буквы стирать
Белый голубь унес перо
Бес ударил нахально в ребро

Ночь свернулась над полем клубком
Луна возвратилась на место плевком
Застыл меж зеркал серебряный шепот
Забыт в назидание временем город

Июнь-август 2023


Рецензии