Сто лет спустя

(В декабре 1917 года  В.И. Ленин принял решение
предоставить государственность Финляндии,
которая являлась частью Российской Федерации)

Этот вопрос, наверно, каждый задавал:
Зачем же  Ленин финнам волю дал?
Но даже ОН тогда не мог предполагать,
Что  хитрого соседа ему пришлось создать,
Что вместо благодарности за добрый жест
Страна легко нарушит мирный паритет.

Финляндия вступила в сговор с НАТО,
Чтоб защитить себя от мнимого захвата,
А значит, НАТО приближает к нам свои войска,
Придётся «Искандеры» развернуть слегка.

Затея финнами задумана незрело,
Отныне Хельсинки будут под прицелом.


Рецензии