Август

Легкой грустью дышится в августе.
И с приходом туманных рассветов
Разолью недопитую радость
Я в бокал уходящего лета.

Буду пить по чуть - чуть, по глоточку,
Смаковать уходящие дни.
Дать бы лету вторую отсрочку.
Милый Август, ты со мной посиди.

Мы с тобой под ночным звездопадом
На полынном ковре посидим.
И, окутавшись терпкой прохладой,
Просто так по душам помолчим.

Твои ночи длиннее стали.
Спелым яблоком пахнет во сне.
Я когда-то о многом мечтала,
Но теперь не мечтается мне.


Рецензии