Когда его солнце погасло...

Когда его солнце погасло,
Почуяв беду,
Сложившего крылья Пегаса
Он вёл в поводу.

И было такое раздолье
На белом листе
Для сердца, распятого болью, –
Как Бог – на кресте...

Когда обрываются нимбы
И беды одни, –
Становятся наши Олимпы
Голгофам сродни!

И нет ничего за плечами –
Ни крыльев, ни снов, –
Лишь терпкой и горькой печали
Собрание слов...

Когда его солнце погасло
Во прахе потерь, –
Он в стойло поставил Пегаса.
И вышел за дверь.


Рецензии
Красиво, образно, технически совершенно и...печально. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   14.08.2023 13:22     Заявить о нарушении