Изысканной сенью тумана
Изысканной сенью тумана
Изысканной сенью тумана
Вуалью накрыло весь лес.
Но где же, где эта Дама?
В лесу я один.
Я и лес.
Бросало меня и кидало.
Пожары заката к ночи:
Над топью болота Кричали!
Ах нет! То цапель!
Кло-кло-ча.
Ключи ж то звенели в кармане!
Не цапли!
Ну, что ж это я?
А вот паутинка в росинках.
На ней паучка не видать.
Ушёл он, надевши галоши,
В болоте грибы собирать.
Кикимора вдруг пробежала.
Закутавшись в листьях одних.
Помыться пришла:
- Где же баня?
Дровами её протопил?
Смотрел:
Одиногая нога,
Коль сбоку, сверкала, нага.
Она одноногая, что ли?
Ан, нет: две ноги!
Ой, же, я!
Эх, будь я б моложе парнишка:
В болото б её уволок!
Сидели бы вместе на кочке!
Кувшинок бы ей надарил!
А так: лишь смотрю!
Хоть и грязна, чумаза и в саже она,
А тело младое сверкает!
Отмыл бы! , - уже убегла!
Изысканной сенью тумана,
Чернильно пишу я стихи.
Пардон! Не мужчина я! Дама!
Ну, та: я ж искала её!
13.08.2023. Англия
Eanna Inna Balzina-Balzin
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
"Изысканной сенью тумана", стихи (13.08.2023. Англия)
http://stihi.ru/2023/08/13/600
https://proza.ru/2023/08/13/115
© Copyright: Инна Бальзина-Бальзин, 2023
© Copyright: Eanna Inna Balzina-Balzin, 2023
Свидетельство о публикации №123081300600