Светлая волна, или лунный свет...

 

Часто ли эмпирим
И в ночи без сна?..
Как бесценна в мире
Светлая волна!..
Торжество гармоний
Вдохновляет нас!
Злится грай вороний
В благодати час...
Но отринь искусы
Поддаваться злу,
С возраста безусых
Разгребай золу!..
И тогда предстанет
Мир тебе иным:
Раскрывая ставни,
Небом голубым
Ты прельстись, живущий.
Всё, что зло, -- навет...
Под луною в пущах
Ляжет ровный свет.
Серебром заливы
Длинно заблестят...
Как не быть счастливым?..
Заблестит и взгляд
От избытка чувства!..
Да, однако, знай:
Не везде так густо
Мир похож на рай...
"Лишь во мраке ночи
Горе и разврат
Не смыкают очи,
В тишине не спят."(с)

13.08.2023
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2023/07/29/4810
На Конкурс Маллар Ме "Имена"
(цитата из стих-я И.С.Никитина
"Тихо ночь ложится...", 1849)


Рецензии
Светлана! Тема этого конкурсного стиха играет талантливо найденными Вами образами и красками! И аватар - подлинная находка! Удачи Вам в конкурсе и по жизни! С теплом души И. С.

Игорь Сычев 3   11.09.2023 22:44     Заявить о нарушении
Конкурс прошёл, Игорь, отмечена не была.. но пофилософствовать и в Конк-ах тянет:)
СпасиБо за оценку)
С.

Светлана Груздева   12.09.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.