И поздно пить боржоми...

Слишком неспокойно
в Атлантике сегодня –
салака вся взбесилась
и норовит погрызть
кабеля трансатлантические,
угрожая сильно
финансовой стабильности.
И в чём ей там корысть?
            Китайские товарищи
            разработали подводную
            волоконно-оптическую
            интернет-кабельную сеть.
            Соединит она и Азию,
            Ближний Восток с Европою,
            и будет конкурентом.
            Вот радость - офигеть!
На самом деле ведь
падение Сильвергейт бэнк*
и Сигнэчюр бэнк* -
дело зубов салаки…
Парнишки с Калифорнии
ждали приток криптовалюты,
но кто ж знал про утечки
в пути к Америке с Европы?
            Салака та уплыла,
            их главари не найдены…
            И поздно пить боржоми,
            когда там правят "байдены"…

                12.08.2023

* - В США обанкротились 3 крупных банка Silvergate (SI), Signature Bank (SBNY). Silicon Valley Bank (SIVB).


Рецензии
Да, мир трясёт и мысли разные идут. Только добра.
С теплом.

Олег Парабин   26.08.2023 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.