Гроза

Синее небо, бегут облака,
Мглою всё сплошь закрывает,
Ветер затихнет, но это пока,
Так перед бурей бывает.

Птицы умолкли и спрятались в тень,
Будто  природа уснула,
И в одночасье наш солнечный день,
В темную шаль завернуло.

Слышно: раскатистый гром прогремел,
И Мать - природа проснулась,
Тучи сомкнулись, тут ветер поспел,
Молния с неба метнулась.

Свет озарил, только страх от него,
Плотной стеной заливая,
Крупные капли стучали в окно,
Ужас грозы нагоняя…

Словно снаряды: грохочет и жжет,
Небо сверкающим светом.
Сердце застыло, авось пронесет,
Вспомнишь и Бога при этом.

Страшно, красиво, так было вовек,
Будто стихия смеется,
И понимаешь, как мал человек!
Чтобы с природой бороться.


Рецензии