Медленно солнце садилось
Ласковый вечер и длинный.
Вот и луна воцарилась.
Запах черёмухи винный.
Шелест берёзовых ситцев -
Майского вальса обнова.
Мне допьяна бы напиться.
Полная чаша былого.
Бродит душа по дорогам,
Память рисует мгновенья.
Как потерялся в далёком
Парусник мой Возвращенья.
Ищет блуждающий ветер
В бездне на звёздных просторах.
Юность закатами светит,
Только вернётся не скоро.
Может в другом измерении,
Там в неизведанном где-то,
В праздничном, майском цветении
Вспыхнет душа лунным светом.
Запах черёмухи винный,
Чаша хмельного - начало.
Жизнь только кажется длинной.
Нам и второй будет мало.
Свидетельство о публикации №123081305636