Все мы немного птицы...

Все мы немного птицы,
Потому что мечтаем летать,
Чтобы плавно в небе кружиться,
И крылом своим небо достать...

Жаль только- нет у нас крыльев,
А без них- как возможно взлететь?-
Но все ж... душою в молитве
Можно и это суметь!

Ведь душа, как в клетке птица
Хочет вырваться от земли,
Хоть немного освободиться
От тягот мирской суеты.

Ей так не хватает простора,
Полёта в небесную высь,
От всего отрешившись земного,
Вознестись стрелой в новую жизнь...

Но лишь от неё зависит-
Воспарит ли над суетой?
Оторвёт ли она свои мысли
От привязанностей жизни земной?

Или так, до скончания века
По земле будет ползать змеёй:
Два пути у души человека-
Ползти, иль парить над землёй!

        3.05.2023г.


Рецензии