Камышовая заводь

Грохот пушек и тихий полёт стрекозы.
На Гавайях пожары — проклятье звезды?
Гром ударил в там-там, ливень залил восток.
Четверть века почти, как седеет висок.

В белый бубен зимы ударяет шаман,
Камышовую заводь окутал туман?
Это старость неслышно плывёт по воде
В ослепительно белой, как лебедь ладье?

Голос тихого утра и с вёсел капель, —
Так Господь окликает на пасху в апрель.
И куда-то плывут над рекой облака,
В камышовую заводь, в ладонь старика?

13.08.2023

Иллюстрация сгенерирована нейросетью.


Рецензии