Немое отражение
27 июн в 21:42
Немое отражение.
Покорности немое отражение,
Немеркнущее ложе, где памяти столпы.
Там приступы вины, и сожаление,
А радостные мысли застенчивы, скупы.
Скупые, как пустынная тропа,
Покрыта мелким камнем ко двору.
Ждёшь месяца холодного серпа,
Тумана с серебром да по утру.
А рвение не вынести с избы,
Запуталось в домашнем одеянии,
Покорности мы вечные рабы,
Вот так душа жива моя в изгнании.
Часы и дни идут на переплёт,
В секундном измерении соблазна,
Кладут грехи под камушки на счёт,
И кажется судьба моя ужасна.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №123081305502