Вот мчится тройка лихая...
У лошадок в мыле бока…
Упряжь с бричкой простая,
А коренник – весь в рысака…
Пристяжные в шорах, хрипят,
Но ведь они в подчинении,
Держать – задача их ряд…
Бег коней – птицы парение…
Длинные вожжи, уверенно,
Натянуто, держит возница…
Иногда ослабляя намеренно,
Поправляя шуйцей, десницей…
Возница торопится к сроку,
Молодых везёт на венчание…
От родителей, не верящих року,
Мчатся в любви и отчаянии…
Тайно от родни – не согласной,
Любовью безумной, гонимы…
Страсть в оборот взяла властно,
И едут одни, - Бог только с ними…
По любви и по воле Господней,
Не боятся и грома с небес…
Пусть пропадут в преисподней,
Но любви, не помешает им Бес…
Тройка летит к намеченной цели,
Её подгоняют сердца молодых…
Главное, - они чтобы успели -
Вместе быть до волос, до седых…
Свидетельство о публикации №123081305472