У вечера разные лица и встречи

У вечера разные лица и встречи,
Сегодня он розовый, тихий и вещий.
Дождями грибными пролил, словно лечит,
Но выпустил всё-же железные клещи.

Вцепился когтями и не отпускает,
Запрыгнул всей тушей на грудь и молчит.
Как кречет с полёвою мышью играет,
Темнеет, включает фонарь и строчит.

Допросы такие не вновь-постоянно,
Из них вытекает, что сказано выше.
Ответы пишу второпях, окаянно,
А он всё не слышит меня и не слышит.

Я помню ночами-они испытали,
А утром толкали на солнечный свет,
И как оказалось, заведомо знали,
Как вечер умеет позвать на ответ.

Остался рассвет, ясный день и дождливый.
О радости сложно учиться писать,
Но выжил во мне мой ребёнок игривый,
Ломаю попытки ребёнка дожать!

Не сильный, не слабый, не свежий, не старый,
Остаток последним стихам берегу.
Проклятие, сила, талант или кара?
Куда же теперь я от них убегу?!


Рецензии