***

Самый тёмный туннель
обязательно выведет к свету,
если страхам своим
без оглядки навстречу идти.
На вопросы не все
мы от жизни получим ответы,
но незнанье порой
от беды тоже может спасти.

Самый бурный поток
не всегда устремляется к морю,
так не стоит жалеть,
что чего-то достичь не смогли,
иногда ведь успех,
одурманив, лишает нас воли,
или просто не теми
дорогами к цели мы шли.

Самый яростный шторм
не пугает прибрежные скалы,
и с неистовым рёвом
разбиваются волны о них…
Тех, кто бит был судьбой
вид не страшен девятого вала,
пусть в рубцах вся душа,
только чище она у таких.


Рецензии