Август ушёл

Август ушёл тихой поступью в даль
И растворился где-то там, в дымке.
Мы ему крикнем вдогонку: «Прощай!»
Осень летит к нам на…паутинке.

Рыжая осень, хитрющая ты!
След заметаешь свой, как плутовка,
Чтоб не узнали, где прячешь следы.
Ветер листву сбросил быстро и ловко.

И закружилась над нами она,
Плавно слетая, будто играя.
Будет туманов твоих седина.
Осень пришла к нам смотри, молодая!
28.08.2022 г.


Рецензии