Многоголовый...

Да над лесом, да над полем тучка чёрная плывёт,
А там змей тыщеголовый  с утра до темна живёт.

Как обидят того змея, начинает слёзы лить,
Может лес, поля и горы он слезами затопить.

Обижается змей просто, как почувствует жару,
Начинают слезы литься, неизвестно почему.

Плач змеюка многоглазый, землю слезами обмой,
Обижайся сколько хочешь, но жару от лета скрой.

Даже если в гневе страшном, гром рождает этот гад,
Всё равно что он на небе я, конечно, очень рад.

Если молнии кидает раз в неделю грозный змей
Значит будет просто меньше на планете жарких дней.

Надо чтобы часто с неба вниз бы падала вода,
Чтоб большие урожаи созревали бы всегда.

Так живёт в трудах заботах в небе многоглазый змей,
Если вдруг жара настала, позови его скорей.


Рецензии