Метаморфозы

 
                МЕТАМОРФОЗЫ

  Он играл когда-то на тромбоне.
  А сегодня -- только на зурне...
  Но тогда, papa', в саду Лиона,
  женщин обвораживал -- оне,

  проходя, бросали деньги чинно,
  проникаясь сердцем: -- Музыкант!..
  Сдержанней вели себя мужчины,
  издали оценивая факт.

  Он же -- и патлатый, и небритый,
  "не чужак", вменяемый вполне,
  жил-был в чужеродном ему ритме,
  на патриотической волне

  нелегала, с вескою легендой
  эмигранта в пятом праотце...
  Чувственно ему внимает Гендель --
  отставник и гений ИВЦ.
                2015г.


Рецензии